【孫もいる】長男のささの翔太の結婚や高校。笹野高史の息子で子供4人は全員俳優

俳優

今回は孫がいておじいちゃんになった俳優の笹野高史(ささのたかし)さんの子供について見ていきましょう。

 

【全員俳優の画像】笹野高史の子供4人の名前や年齢について


出典:https://xn--o9jl2cn5979an1pggi321e5id.com/

笹野高史さんに子供は何人いるのか?息子が4人います。

1990年に17歳年下の劇団研究生の絹代さんと結婚。
結婚当時の笹野高史さんの年齢は42歳です。

出典:https://bluestar-journal.com/

1991年9月17日に第一子の子供。息子で長男のささの翔太さんが誕生。
1993年3月11日に第二子の子供。息子で次男のささの友間さんが誕生。
1995年2月23日に第三子の子供。息子で三男のささの堅太さんが誕生。
1997年5月20日に第四子の子供。息子で四男のささの貴斗さんが誕生。

42歳の時に子供が誕生しており、子供が小さい頃は周りに孫とおじいちゃんに間違えられたそうです。

2024年06月14日現在の子供たちの年齢

長男:ささの翔太さんは32歳
次男:ささの友間さんは31歳
三男:ささの堅太さんは29歳
四男:ささの貴斗さんは27歳

子供たち全員が俳優だなんてスゴイですね。

それも42歳から子供を作る笹野高史さんの体力も相当なものなのでしょう。


出典:https://www.instagram.com/

笹野高史さんは73歳で三男のささの堅太さんに孫が誕生しおじいちゃんになりました。

 

子供たちの学歴:高校や大学はどこなのかについて


出典:https://xn--u9jy52gltai77a119b6fc.com/

長男:ささの翔太さんは日本大学芸術学部卒業
次男:ささの友間さんは大学を中退している(どこの大学か非公表)
三男:ささの堅太さんは非公表
四男:ささの貴斗さんは非公表

ちなみに父親の笹野高史さんは淡路島出身で学歴

・洲本(すもと)高校卒業→日本大学芸術学部中退


出典:https://www.nikkansports.com/

笹野高史さんの自宅は東京の八王子と言われているので、子供の幼稚園→小学校→中学校→高校は東京都内の学校でしょう。

また長男のささの翔太さんは幼少期、渡辺謙さんの息子の渡辺大さんとプロレスごっこをしてたくらい仲が良かったそうで、渡辺大さんは青山学院に通っていたので、笹野貴史さんの子供たち全員の学校は青山学院の可能性もありますね。

 

兄弟全員の本名・身長・体重・血液型

本名:笹野翔太(ささのしょうた)
身長・体重:167cm/59kg
血液型:非公表

本名:笹野友間(ささのゆうま)
身長・体重:157cm/53kg
血液型:非公表

本名:笹野堅太(ささのけんた)
身長・体重:157cm/49kg
血液型:非公表

本名:笹野貴斗(ささのたかと)
身長・体重:158cm/50kg
血液型:非公表

兄弟全員の血液型は非公表のようです。

父親の笹野高史さんの血液型はO型です。

ちなみに兄弟全員がお下がりで来ていた服を現在は孫で三男のささの堅太さんの子供に受け継がれています。

 

息子が逮捕された噂の真相

笹野高史さんの息子が逮捕された!と噂になっていますがデマです。

子供たちが全員俳優でいわば2世タレントなことから噂になったようです。

実際に逮捕された2世タレント

・高畑淳子さんの息子の高畑裕太さん
・清水アキラさんの息子の清水良太郎さん
・坂口良子さんの娘の坂口杏奈さん
・橋爪功さんの息子の橋爪遼さん
・前田美波里さんの息子の真木蔵人さん

以上2世タレントが逮捕された過去があり、どこかで2世タレントが逮捕された事件があるとこのように噂になったことが真相です。

 

長男・ささの翔太について


出典:https://www.tv-asahi.co.jp/

特技:歌
趣味:楽器演奏・バレエ・映画鑑賞・タバコ

主な出演作品

2003年:メッセージ
2003年:天地人(NHK大河ドラマ)
2008年:容疑者Xの献身(映画)
2016年:手裏剣戦隊ニンニンジャー(ドラマ)
2019年:ラプラスの改造人間(演劇)
2003年:『武蔵(NHK大河ドラマ)』『刑事☆イチロー』と『きみはペット』には兄弟全員が出演しています。


出典:https://ameblo.jp/

現在は舞台などで活躍中です。

 

次男・ささの友間について

特技:ピアノ・ギター・歌
趣味:バスケットボール

主な出演作品

2003年:バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(映画)
2010年:龍馬伝(NHK大河ドラマ)
2014年:軍師官兵衛(NHK大河ドラマ)
2021年:西成ゴローの四億円(映画)

ちなみにささの友間さんはボーリングでパーフェクト達成できるくらい上手です。

 

三男・ささの堅太について

特技:オーボエ
趣味:オカリナ・スノボー

主な出演作品

2002年:整形美人。(ドラマ)
2006年:功名が辻(NHK大河ドラマ)
2007年:ハケンの品格
2016年:あったまら銭湯

 

結婚して孫誕生

2021年10月24日に一般女性と結婚したこと発表
2021年10月23日には男の子を妊娠していることを発表

2022年4月3日9時43分に第一子の子供。3385グラムの息子で長男!つまり孫が誕生!
2024年06月14日現在の孫の年齢は2歳。

お孫さんかわいいですね。

ちなみにささの堅太さんはスノボーが趣味で子供も冬にスノボーに連れていきたいそうです。

 

四男・ささの貴斗について


出典:https://twitter.com/

特技:ピアノ・ドラム・ルービックキューブ
趣味:ベース

主な出演作品

2005年:瑠璃の島(ドラマ)
2006年:功名が辻(NHK大河ドラマ)
2006年:武士の一分(映画)
2007年:連続テレビ小説 どんど晴れ(NHK)

2023年7月14日までバンド『Flash Back』のボーカルとして活動
活動期間は約7年間でした。

これからも妻と子供4人と孫とみんなが病気やケガもなく健康で幸せに過ごしてほしいですね。

コメント

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
タイトルとURLをコピーしました