古手川祐子の娘・綾那の結婚相手は誰?大学は学校はどこ?

女優 古手川祐子さんの娘さんとは!?

 

古手川祐子さんとは?

1976年(昭和51年)8月2日、東宝とカネボウ化粧品の共催で
芸術座にて開催された、三浦友和の相手役を選ぶ
「ミス・サラダガール・コンテスト」全国大会において
1位(2位は名取裕子)となり、東宝芸能へ入社、
カネボウのCMに出演、三浦が主演する「星と嵐」で映画デビューとなった。

1977年、『幕末未来人』に出演して人気を博し、
アイドル的人気から脱皮して「清純派」で、
かつ「美人な」女優として知られるようになる。

CMでは、長年『はごろもフーズ』のイメージキャラクターを務めた。

1985年に主演した『春の鐘』にてヌードを披露し、
1992年には『継承盃』で真田広之との激しいラブシーンを演じるなど、
それまでのイメージを払拭した。

【主な出演作】

孤独の賭け〜愛しき人よ〜(2007年)

赤かぶ検事京都篇(2010年)

スポンサードリンク

ドラマ特別企画2011・帰郷(2011年12月23日)

宮部みゆきミステリー パーフェクト・ブルー(2012年)

赤かぶ検事京都篇(2010年)

ドラマ特別企画2011・帰郷(2011年12月23日)

宮部みゆきミステリー パーフェクト・ブルー(2012年)

神楽坂署生活安全課3(2007年)

旭山動物園シロクマ園長 命の事件簿2(2007年)

【若い頃の画像】

若い頃から綺麗ですね!!

結婚は?

1986年、『夜の傾斜』で共演した田中健さん結婚
田中健さんの画像がこちら!

福岡県筑後市生まれ。福岡県立八女高等学校卒業後、
1972年に「あおい健」として歌手デビューする。
代表作の1つである『俺たちの旅』は1975年にスタート以来、
好評につき、シリーズ化された。

1990年からはケーナ奏者としても活動していることでも知られ、
『絆』の劇中でもケーナを演奏している。
なお、田中が使うケーナは平泉成が製作している。

また、「ケニー・テイラーJr」の名前で
音楽活動を行っていたこともある。

田中健さんといえば、ケーナ奏者としても有名ですよね!

離婚

古手川祐子さんと田中健さんは、1999年の結婚13年目離婚しました。
離婚原因として言われているのが、古手川祐子さんのホスト遊びや、
なんとあの、ASKAさんとの不倫疑惑があったとか・・・。

2014年にASKAさんが逮捕された際には、
当時の不倫疑惑が再度、話題に・・・。

スポンサードリンク

ASKA容疑者はデビュー35年のベテラン。
これまでに数々のアイドル、女優らに楽曲を提供している。
不倫を噂された女優の古手川祐子とも彼女のアルバムに
楽曲を提供したのがきっかけだった。

「古手川と夫の田中健との結婚生活が破綻したのは、
ASKAが原因とも。耳元でラブソングを切々と歌われて、

その気にならない女はいない。古手川はASKA会と名づけて
定期的に飲み会を開いていた。メンバーは芸能界では名うての
プレイボーイのモト冬樹、ピーター、川合俊一ら。
六本木のバーや路上でナンパ対決をするなど派手な遊び方だった」
(芸能ライター)

離婚後、田中健さんは加賀まりこさんの姪、
加賀千景さん再婚されています。
古手川祐子さんは、今も独身のようです。

子供は?

古手川さんには一人娘がいます。
娘さんは、女優の綾那さん
綾那さんの画像がこちら!

誕生日は、1987年10月29日生まれ
今年(2017年)で、30歳です。

古手川祐子さんと同じ事務所に所属しています。
とても綺麗な方ですね!
お父さんの田中健さんに似ているのではないでしょうか。
エキゾチックな感じが素敵です!

大学は?

綾那さんは、大学卒業後の22歳ぐらいから
芸能活動をスタートさせたのではと言われていますが、
どの大学に通っていたのか、具体的な学校名は分かりませんでした。

娘の趣味は?

綾那さんの趣味は、ゲームとコスプレ!!
綾那さんのコスプレ姿がこちら!

こちらは、PRイベントでのコスプレ。

都内で行われたドラマ「実在性ミリオンアーサー」の
ライブイベント「Britain Music Live」に出席した。
人気オンラインカードバトルRPG「拡散性ミリオンアーサー」の
世界を実写化した本作で綾那は人気キャラクターのロット王を演じる。
母の古手川とは対照的な、宝塚の男役を思わせるような低い声、
ハキハキした口調であいさつした綾那。
「この作品がこんなに人気が出るなんてまったく思っておりませんでした」と
笑顔を見せると、「ひよこのアーサーたちをぱぱっと退けるくらい、
とにかく強いやつでいてくれって最初に監督に言われたのがすごく心に残っています。
だからとにかく声を低く、どんと構えようと思って今ここにいます」
と本作での役どころを説明。

自宅には、ゲームが沢山あるようです!
テレビ番組では「オタク部屋」と言われていました!!

数がすごい!!
本当にゲームマニアなんですね!

娘は結婚してる?

2017年9月時点で、綾那さんの結婚は公表されていません。
結婚はしていないのではないでしょうか。
とても綺麗な方ですが、恋愛よりもゲームやコスプレが良いそうで、
あるテレビ番組でスタッフから
「ゲームか彼氏のどちらかを選ばなくてはいけなかったら?」
という質問に綾那さんは・・・

「ゲームです!」

はっきり答えていました!!
結婚は、まだまだ先の様子でした・・・。

ちなみに、好きな男性のタイプは「花の慶次」に出てくる
「前田慶次」だそうです。

いつか、結婚報告が聞ける日がくるのでしょうか・・・・。

スポンサードリンク

スポンサードリンク



Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)