奥貫薫の子供の名前は?ダウン症の噂って?夫の小木戸利光はどんな人なの?

女優 奥貫薫さんの家族とは!?

 

奥貫薫さんとは?

生年月日:1970年11月22日

私立三輪田学園中学校、東京都立板橋高等学校、共立女子短期大学卒業。
父は滋賀県立大学名誉教授の奥貫隆。

奥田かおるの名前で、1986年の『ヤングジャンプグランプリ』を受賞している。

「アミューズ10ムービーズオーディション」に合格し、芸能界入り。
1988年に8人組の女性アイドルグループ「エンジェルス」の一員(奥ちん
としてデビューし、1989年KDD(現KDDI)のCMで注目される。
その後は芸能活動を控える時期があったが、
『はなきんデータランド』の1コーナーを担当し、
1996年のクロレッツのCMで再び注目を集める。

1997年には映画『ラヂオの時間』に出演して演技力でも知られるようになる。
『月刊奥貫薫』を35歳にて発表。

過去には、アミューズ→オズエンタテインメント→テンカラット→
ユマニテに所属していた。
アミューズでオーディションに同期で採用された中に福山雅治がいる。
奥貫はアミューズを2年で離れたためその後の交流はなかったが、
『龍馬伝』で初めて共演した。現在でも「奥貫」「福山くん」と呼び合う仲である。

サッカーにも造詣が深く、清水東三羽烏が活躍した高校サッカーや
日本サッカーリーグを観戦し、Jリーグ発足後はサンフレッチェ広島を応援。
好きなサッカー選手は元アルゼンチン代表MFのフェルナンド・レドンド。

2006年から2007年にかけて関東で放送された都市再生機構(UR)の
CMに出演したが、父の奥貫隆は、滋賀県立大学に勤める前はURの
前身である住宅・都市整備公団の職員だった。
奥貫薫が中学生くらいの頃、団地の新しい住宅が募集のために公開されると、
親子で訪れることがあった。

スポンサードリンク

【主な出演作品】

・MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜(2014年)
・戦後70年 千の証言スペシャル「私の街も戦場だった」
・コウノドリ(2015年)
・泣くな、はらちゃん(2013年)
・○○妻(2015年)
・結婚に一番近くて遠い女(2015年)
・ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年)
・大貧乏(2017年)
・CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年)
・DOCTORS〜最強の名医〜 スペシャル(2013年)
・ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2013年)

女優だけではなく、日本テレビ系『旅猿』では
ナレーターもやっています。

優しいナレーションが印象的ですよね!

若いころの奥貫さんの画像がこちら!

若いころから可愛らしく、今も美しい女優さんです。

結婚は?旦那はどんな人?

奥貫薫さんは、2009年3月に結婚
お相手は、小木戸 利光さん
職業は、俳優です。

年齢は、今年で36歳。
奥貫さんの10歳年下
年の差婚なんですね!!
画像はこちら!

スポンサードリンク

俳優だけではなく、モデルとしても活躍中されているそうです。

英国にて演劇・パフォーマンスを専攻。俳優として、
ドラマ、映画、舞台、ドキュメンタリー番組に出演。音楽、
執筆による創作も行う。tokyo blue weepsの歌い手で、
現在までに3枚のアルバムを発表している。
2017年、NHKドキュメンタリードラマ「あんとき、」主演。
エッセイ集「表現と息をしている」(而立書房)上梓。出演作、
緒方貴臣監督映画「飢えたライオン」が、
第30回東京国際映画祭の上映作品となるほか、
2018年公開の瀬々敬久監督映画「菊とギロチン」では、
大正時代の思想家・大杉栄を演ずる。November Agency所属。

【2人が共演した映画『実録・連合赤軍あさま山荘への道程』】

共演し結婚、芸能人あるあるですね。

子供は?

2011年5月第一子男児誕生
名前は公表されていないようです!
今年、6歳で幼稚園の年長ですね!
40歳での出産【高齢出産】でした!

最近、【高齢出産】をしている有名人は、多いんです!

ジュリア・ロバーツさん:37歳 (双子)
黒木瞳さん:37歳
生田智子さん:37歳
梨花さん:38歳
永作博美さん:39歳
中澤裕子さん:39歳
松坂慶子さん:39歳
戸田菜穂さん:39歳
麻生祐未さん:39歳

田中美佐子さん:43歳
加藤貴子さん:43歳
林真理子さん:44歳
横山智佐さん:44歳
ジャガー横田さん:45歳
戸川昌子さん:46歳
兵藤ゆきさん:46歳
ホリー・ハンターさん:47歳 (双子)

高齢出産でもみなさんのお子さんも元気に育っています。

ダウン症なの?

奥貫さんの息子さんがダウン症なのではという噂があります。
調べてみると、1枚の画像が出てきました!
それが、こちら!

旦那さんと小さなお子さんの写真。
この画像で【ダウン症】という疑惑が出たようです。
しかし、この子がダウン症であるということも、
奥貫さんのお子さんであるということも分かりませんでした
ただの噂かも!?しれません。

40代になっても
可愛らしく、綺麗な奥貫薫さん。
母として、女優として、
これからの活動も楽しみですね!

スポンサードリンク

スポンサードリンク



Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)