平幹二朗の息子の画像。娘・朋子は医者?元妻の佐久間良子の今。

今回は平幹二郎さんについて紹介していきましょう。

 

息子は?

俳優、平幹二朗と女優の佐久間良子の間に子供は何人いるのでしょうか?

実は双子で名前は平岳大。二卵性双生児で妹の朋子の二人です。

しかし平幹二朗と佐久間良子は1970年に結婚したものの、1974年には平幹二朗が渋谷にマンションを購入し事実上の別居状態に入っており、息子と娘が10歳にあと少しでなる1984年5月28日に離婚会見をしています。

そうして佐久間良子に引き取られ高校在学中に単身渡米しています。

アメリカ合衆国ロードアイランド州プロビデンスにあるモーゼス・ブラウン・スクールを卒業。

そしてブラウン大学理学部応用数学科へ進学し卒業。
ブラウン大学卒業後はコロンビア大学大学院修士課程へ進学し、こちらは最終的には中退をしています。

その後は投資顧問会社、ソフトバンク系列の会社などに就いていましたが27歳で役者デビューをしています。

最初から役者を目指していた、というわけではなかったようです。

スポンサードリンク

知的な顔で、お父さんにもよく似ています。もともとは役者を目指していたわけではなかったみたいですが、今では代表作にも多数出演する、日本を代表する俳優になられましたね。

それと俳優と女優の間に生まれた子供はどのような育て方をされるのか興味深いです。普通に子供番組を見せたりするのでしょうか?

出演作は?

ドラマW コスメティック(2003年、WOWOW)
愛するために愛されたい(2003年、TBS)
特命係長 只野仁 1stシーズン 第11話(2003年9月19日、テレビ朝日)
ワルシャワの秋(2003年12月23日、関西テレビ) – 岡村信之 役
新春ワイド時代劇 竜馬がゆく(2004年1月2日、テレビ東京) – 池内蔵太 役
犬神家の一族(2004年4月3日、フジテレビ) – 犬神佐武 役
丹下左膳(2004年6月30日、日本テレビ)
子連れ狼 第3部 第9話(2004年9月6日、テレビ朝日) – 氷室仙十郎 役
水戸黄門 第33部 第22話「大対決!八百八町は日本晴れ -江戸-」(2004年9月20日、TBS / C.A.L) – 北条右京之介 役
涙そうそう この愛に生きて(2005年、TBS) – 松野貴志 役
松本清張 けものみち(2006年、テレビ朝日)- 蔵原悦郎 役
おいしいプロポーズ(2006年、TBS)- 日野原茂紀 役
◎大河ドラマ◎
篤姫(2008年、NHK) – 徳川慶喜 役
江〜姫たちの戦国〜(2011年、NHK) – 佐治一成 役
真田丸(2016年、NHK) – 武田勝頼 役
◎連続テレビ小説◎
だんだん(2009年、NHK) – 澤田悠一 役
梅ちゃん先生(2012年、NHK) – 真田伸吉 役

警官の血(2009年2月7日・8日、テレビ朝日)- 吉田信也 役
外事警察(2009年11月-12月、NHK) – 久保田岳 役
松本清張ドラマスペシャル 山峡の章(2010年1月29日、フジテレビ) – 堀沢英夫 役
土曜時代劇 桂ちづる診察日録 第1話・第2話(2010年9月4日・11日、NHK) – 三国屋喜兵衛 役
フェイク 京都美術事件絵巻(2011年、NHK) – 葛城真介(K)役
京都地検の女 第7シリーズ 第1話(2011年7月7日、テレビ朝日) – 大倉琢磨 役
絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜 第1話・第2話(2011年7月12日・19日、フジテレビ) – 沢田知己 役
BS時代劇 塚原卜伝(2011年10月 – 11月、NHK BSプレミアム) – 山崎左門 役
カレ、夫、男友達(2011年11月 – 12月、NHK) – 八木弘樹 役
科捜研の女 第11シリーズ 第4話(2011年11月、テレビ朝日) – 久瀬総次郎 役
真珠湾からの帰還 〜軍神と捕虜第一号〜(2011年12月10日 NHK) – 岩佐直治 役
開拓者たち(2012年1月、NHK BSプレミアム) – 庄司盛光 役
こだわり男とマルサの女〜宮本信子 天才との日々(2012年2月24日、NHK) – 伊丹十三 役
三毛猫ホームズの推理(2012年6月16日・23日、日本テレビ)- 片山正太郎 役
東野圭吾ミステリーズ 第9話「結婚報告」(2012年9月6日、フジテレビ) – 桜井祐二 役
浪花少年探偵団(2012年9月10日・17日、TBS) – 横田透 役
2夜連続ドラマスペシャル 最も遠い銀河(2013年2月2日・3日、テレビ朝日) – 清家淳介 役
大岡越前
大岡越前(2013年3月 – 4月、6月、NHK BSプレミアム) – 徳川吉宗 役
大岡越前2(2014年10月 – 12月、NHK BSプレミアム) – 徳川吉宗 役
大岡越前3(2016年1月 – 、NHK BSプレミアム) – 徳川吉宗 役
大岡越前 正月スペシャル(2017年1月 – 、NHK BSプレミアム) – 徳川吉宗 役
ドラマスペシャル 特捜最前線2013〜7頭の警察犬(2013年9月29日、テレビ朝日) – 紅竹咲馬 役
新春ドラマスペシャル “新参者”加賀恭一郎「眠りの森」(2014年1月2日、TBS) – 梶田康成 役
医龍-Team Medical Dragon-4 第6話(2014年2月13日、フジテレビ) – 若き日の桜井修三 役
死神くん 第4話(2014年5月9日、テレビ朝日) – 南雲雄司 役
金曜プレステージ 剣客商売〜鬼熊酒屋〜(2014年8月8日、フジテレビ) – 大久保兵蔵 役
金田一耕助VS明智小五郎ふたたび(2014年9月29日、フジテレビ) – 星野夏彦 役
相棒 season13 元日スペシャル「ストレイシープ」(2015年1月1日、テレビ朝日) – 飛城雄一 役
木曜時代劇 風の峠〜銀漢の賦〜(2015年1月 – 、NHK) – 鷲巣角兵衛 役
警部補・杉山真太郎〜吉祥寺署事件ファイル 第3話(2015年1月26日、TBS) – 矢吹武雄 役
土曜ドラマ 64(ロクヨン)(2015年4月18日、NHK総合) – 赤間光良 役
医師たちの恋愛事情 第5話(2015年5月7日、フジテレビ) – 伊崎 役
石の繭 WOWOWドラマ(2015年8月16日) – 門脇 役
プレミアムドラマ 蝶の山脈〜安曇野を愛した男〜(2015年11月29日、NHKBS プレミアム) – 田淵行男 役
下町ロケット(2015年11月22日 – 12月20日、TBS) – 久坂寛久 役
土曜ワイド劇場 女たちの特捜最前線〜警察食堂極秘会議(2015年12月19日、テレビ朝日) – 桐生忠義 役
フラジャイル(2016年1月13日 – フジテレビ) – 高坂英利 役
99.9 -刑事専門弁護士- 第9話(2016年6月12日、TBS) – 山城功一 役
IQ246 第6話(2016年11月20日、TBS) – 笠原壮一 役
嘘の戦争 第5話(2017年2月7日、CX) – 九島亨 役

スポンサードリンク

かなりの数の作品に出演されていますね。ドラマだけではなく映画にも多数出演されています。

大河ドラマにも篤姫・江・真田丸と3作品の出演があり、朝ドラにも2作品の出演があります。また有名所では医龍相棒・下町ロケット、現在放送中の嘘の戦争にも出てらっしゃいます。

これだけの作品に出演されていれば、平岳大さんを見たことがないという人はほとんどいないかもしれませんね。

結婚は?

平岳大さんは2016年7月11日に結婚しています。

嫁となったお相手の女性は、一般人だそうですが、同じ年齢で出版業界で働いているそうです。

なんでも2013年に知り合ったのだとか。

残念ながら一般人の為写真は公開されていませんが、きっと綺麗な方なんでしょうね。息子の嫁になってくれたことに平幹二郎さんも喜んでいたことでしょう。

娘は?

平岳大さんの双子の妹の名前は朋子さんと言ってかなり優秀な人のようです。一般人の為はっきりうつっている写真はありませんでしたが、二卵性双生児の為平岳大さんとそっくりというわけではないようですね。

ネット上では双子の妹は学歴が高い為医者ではないか?と言われているようですが、そんな事実はないようです。親が医師の子供であればあとを継いだりという話はよくあるのですが。

青学(青山学院大学)を卒業した後、兄の影響でアメリカ留学して、そのままアメリカで結婚しバリバリのキャリアウーマンをやっているらしいです。

喪主を務めた長男で俳優の平岳大(42)は、最近生まれたばかりの妹の子供を21日に平さんと見に行ったときのことを回想した。

子供の扱いが不慣れな平さんは当初は遠目から様子を見ていたというが、自ら抱きかかえて哺乳瓶でミルクをあげると気をよくし、その日の夜に。

「大好きなワインをたくさんいただきました。そして、今まで僕と妹と父ができなかった家族の会話ができました」と、死の前日に濃密な家族の時間を過ごしたという。

妹さんは子供も授かっているようで、平幹二郎さんは亡くなられる前日にそのお孫さんの顔をみているようですね。なんかドラマのような話です。

嫁は?

平さんは1970年、女優の佐久間良子さんとご結婚されています。

奥さんとの出会いは、1968年、テレビドラマ「皇女和の宮」での共演でした。

詳しいことは分かりませんでしたが、お二人は、ロンドンへの愛の逃避行の末にご結婚されたとのことで、とても情熱的な恋愛を経て、結婚に至ったようです。

しかし、結婚してから14年後の1984年に離婚されています。ドラマのような大恋愛を経て結婚されたのに残念な話です。平幹二郎さんはバツイチということになりますね。

子供は何人いるの?と思われる人がいますが、佐久間良子さんとの間に出来た双子の子供が二人だけです。

離婚後の関係は?

平幹二朗と佐久間良子は、2人の子供が生まれてからすぐに別居生活を始めのだ。
その背景には、平幹二朗に「男関係」の噂があった。

ある芸能レポーターは、平が若い男性俳優の体にべたべた触れながらじゃれてる様子を頻繁に目撃していた。最初は、新人ということで平が可愛がっているだけだと思っていたが、毎回のように行動がエスカレートしていく様子を見て、ただ事ではないと疑いを持ったという。

また、新宿二丁目周辺で男性と仲良く手をつないで歩いている平幹二朗が目撃されたり、誰しもが羨むハンサムで男前と言われた俳優の沖雅也が亡くなった時、弔問に訪れた平幹二朗は、まるで恋人を失った女性のように泣き崩れ、取り乱していたという。

こういった理由で離婚されているので、もしかすると離婚後は奥さんも平幹二郎さんの顔も見たくないといった感じかもしれませんね。こういった事実を知った子供達はどう思うのでしょうか、気になります。

しかし、平幹二郎さんの葬儀には出席されてるようで

たくさんの方に見送っていただいて、安らかな気持ちで旅立たれたと思う」と、涙を浮かべながら思いを語った。

車に乗り込む前に、大きく天を仰いだ佐久間。
元夫について「よくできた、近くて遠い人でした」と微妙な関係だった思いを語った。

このように言われていることから、亡くなられた時には離婚直後の憎悪感というのはなくなっていたのかもしれませんね。

 

平幹二郎の息子に関する記事はこちら

・平幹二郎の息子の平岳大は双子なの?結婚して嫁がいる?

スポンサードリンク

スポンサードリンク



Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)